boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

СПб-хроники: Госдура! Какого блюХЕРА?

Не повезло в истории нашей страны герою Революции, маршалу Блюхеру. Мало того, что в 1938 году он был репрессирован и умер в тюрьме, в наше время его фамилия попала под закон о запрете нецензурной лексики.

1509384136_e1d253112aee5131e5a493f4c34e86a1.jpg


Жительница Калининского района города Санкт-Петербурга отправила письмо в Государственную Думу по поводу вырубки деревьев на проспекте Маршала Блюхера.





Но дальше электронной приемной ГД послание с проспекта Блюхера не дошло. А жалобщице было строго указано устранить нецензурную лексику из письма: https://vk.com/wall-64882776_21408?offset=40





«Отправляла письмо в ГосДуму. В тексте запрещен мат, но я же без него (хотя очень хочется). Обыскалась слова "хера", из-за которого программа не пропускает письмо.
Оказалось, что это слово было в адресе "проспект Маршала Блюхера".
 
Иногда наша жизнь напоминает какой-то театр абсурда, честное слово! 

Комментаторы к этой салтыково-щедринской новости из ну очень культурной столицы нашей Родины вспоминают еще одного видного деятеля международного коммунистического движения- генерального  секретаря ЦК КПК (1980—1987) Ху Яобана.




Слава богу, разваливающаяся к тому времени Советская власть не успела присвоить имя почившего в бозе  китайского лидера какой-нибудь из ленинградских (на тот момент) улиц.
А то бы тоже повеселились сейчас.
Tags: Блюхер, Госдума, СПб, Ху Яобан, абсурд
Subscribe

  • Память о блокаде

    80 лет назад началась блокада Ленинграда…теперь память о блокаде для меня, это и память о недавно ушедшей маме-блокаднице. А вот у…

  • «Заря свободы» над Украиной

    Сегодня Нэнька с большой помпой празднует 30-летие своей незалежности. Правда, на параде по этому случаю, по большей части была представлена военные…

  • День Матери

    Так совпало, что 9 дней со дня кончины моей матушки приходится на День Матери, который сегодня отмечают в Таиланде. Этот пост посвящается памяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments