boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Тайская саранча летит в Европу

Европа спохватилась. То, что уже давно является едой для Таиланда и некоторых других стран Юго-Восточной Азии, с 2018 года по новому пищевому регламенту ЕС, станет можно употреблять в пищу.
Речь идет о червячках, букашках, кузнечиках-вообщем, о насекомых. Вот уже и казалось бы, «неторопливая» страна Финляндия, наладила выпуск хлеба из домашних кузнечиков, подавая пример европейским собратьям.





Компания Fazer, держа нос по ветру, взялась за выпечку хлеба из кузнечиков и готовится затарить деликатесом крупнейшие супермаркеты Хельсинки.
А на подходе уже и кузнечики в шоколаде от финских компаний Kultasuklaa и Entis, аккурат к католическому Рождеству.

Такая движуха зародилась в недрах европейской бюрократии, которую пищевые эксперты убедили, что всякие там жучки, мучнистые черви и другие стрекочущие, есть неисчерпаемый кладезь белка. 
А уж во времена надвигающегося планетарного пищевого кризиса они и вовсе  станут полноценной заменой привычным для Европы продуктам.

650x486_3kQuQ7a29iNh6oPuL4nn.jpg


 Ну, тут, как говорится, Таиланду «и карты в руки». Одними финскими кузнечиками старушку Европу не прокормить. А тайцам сам бог (Будда) велел наращивать экспорт всяких-разных насекомых
Что, впрочем, они уже и делают.

«Рост тайского рынка этого дешевого и богатого белком продукта в последнее время становится все быстрее. В настоящее время в Таиланде работает 20 000 ферм, которые ежегодно производят 750 тонн съедобных насекомых, таких как сверчки и кузнечики.
Производство съедобных насекомых довольно оказывается довольно простым в организации и безопасным для окружающей среды. Для получения 0,5 кг сверчков потребуется всего 0,91 кг корма и 3,79 литров воды». 







Такая экономия и дешевизна не могла не привлечь внимание европейцев как к новому источнику питания. Да еще и полезному (в плане белков и витаминов) для здоровья.
Эксперты подсчитали, что количество протеина в 100 граммах насекомых значительно выше, чем в 100 граммах говядины, курицы, свинины и рыбы.

А мой тайский тестюшка это все знает и без выкладок высоколобых ученых, и заготавливает жучков-паучков на радость семейству.




7rwbuSj8NsU.jpg

19366295_883818261768146_2203322896740280174_n.jpg

7rwbuSj8NsU.jpg

7rwbuSj8NsU.jpg

 Чтоб было чем похрустеть за семейным столом. 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
  
Tags: #Таиланд, Европа, Сиам, еда, животные, насекомые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments