boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

К Пасхе Исаакий хотят « зачистить» от музейщиков

Вокруг Исаакиевского Собора закручивается новая интрига. Музею предложено « на выход с вещами» до наступления Пасхи, то есть вывезти все музейные экспонаты до 16 апреля.  Пока что музейные сотрудники, не имея на этот счет ни одного официального документа, пытаются выяснить, «откуда ноги растут» и готовятся к худшему.



Ходят слухи, что такое решение принято на «тайной вечере» то ли  губернатором города , то ли городским комитетом по культуре как подарок  РПЦ к Светлому Воскресенью Христову. Собственно, келейность в принятии важных решений давно уже в духе городских властей Санкт-Петербурга.  




А недавно близ Исаакиевского собора  жертвой карманников стала китайская туристка. Прогуливаясь по Исаакиевской площади и засмотревшись на красоты собора и окрест, китаянка лишилась кошелька с внушительной суммой в долларах.




И куда только смотрит полиция! Вот, кстати, может господину Полтавченко следует и охрану правопорядка передать РПЦ заодно с Исаакиевским собором? Заменить полицию на каких-нибудь православных дружинников, к примеру. И наступит благодать.

Tags: Исаакий, Полтавченко, РПЦ, СПб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments