boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Хроники СПб: «Хонда» в лесу и экстрасенс на «Бентли»

Питерская автомобильная тема не отпускает, хотя сам я не автомобилист ни разу. Вдогонку предыдущему посту про угоны в Северной столице  «Кадиллак» рулит!» https://boristayskey.livejournal.com/62769.html   нарыл еще пару забавных случаев.
О том, как в питерском лесу находят пафосные тачки, поросшие мхом, и опять про угоны и экстрасенсов.





Вычитал на «Фонтанке», что около станции метро «Выборгская» дорожная полиция остановила Bentley. При проверке выяснилось, что у машины был перебит идентификационный номер (VIN). Понятное дело, водилу доставили в отделение для установления личности и объяснений.





 Оказалось, что тип за рулем -  Свами Бодхи Даши (он же Петр Смирнов ), победитель 17-го сезона «Битвы экстрасенсов», что идет на канале ТНТ. Может, кто смотрит эту байду, в курсе. (гайцы, вот оказалось, смотрят).

Экстрасенс Свами Бодхи Даши  (обладатель  звания самого таинственного экстрасенса проекта )                                     поведал гайцам, что приобрел  «Бентли» уже подержанный  и ведать не ведал, что машина числится в угоне.




Херовый из тебя экстрасенс, Петя!

Вторая история примечательна тем, как  на основании одной фотографии можно высосать дутую сенсацию.
Многие ресурсы выдали новость о том, что в лесу близ деревни Шапки Тосненского района Ленобласти грибники обнаружили брошенную машину Honda NSX.
Писали, что авто  много лет стоит в лесополосе у частного жилого сектора. Автомобиль успел даже покрыться мхом и плесенью.                                                                                                          





Вот уж действительно,  много чего водится в питерских лесах, но такого еще не находили!    
Машина была без двигателя, ее вытащили из леса, отмыли в одном из питерских салонов и выяснили, что вроде несколько лет назад она была выставлена на продажу за лимон деревянных. 

Только на поверку оказалось, что никто Хонду эту не продавал, просто «припарковал» ее хозяин на своем, видимо, немаленьком дачном участке в ожидании ремонта, да и в автосервис сам же и доставил.



Вся эта мутная история здесь: https://www.drive2.ru/b/486835162550632704/?page=9#comments

А ведь фейк о необыкновенной находке уже разнесли по сетям,  и тысячи грибников и ягодников ринулись в леса Ленобласти на поиски своей «Феррари» или «Ламборджини».
Tags: СПб, авто, происшествия, угоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 21 залп в честь Короля

    По случаю дня рождения короля Таиланда Его Величества Рамы Х (Маха Вачиралонгкорн), которое случилось сегодня, силами трех родов королевских войск…

  • Завтра была война

    28 июля 1914 года началась 1-ая мировая война- одна из самых грандиозных войн в истории человечества. И хоть основные события происходили на…

  • СПб-хроники: резня на улице Бутлерова или семейные тайны экс-адмирала

    В криминальном мире Санкт-Петербурга опять произошло еще одно парадоксальное убийство, достойное пера Достоевского. Горожане, потрясенные этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments