boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Охотничьи рассказы

О том, как два «горе-охотника» перепились и вместо уток принялись палить по электропроводам и о том, как природа мстит человеку за убийство братьев наших меньших ради забавы.

522.jpg


Дело было в Якутии. Собрались по осени два местных предпринимателя в сфере пассажирских перевозок пострелять уток. Бродили-бродили по якутской тундре да по болотине, мяли ягель да прикладывались к бутылочке.





Долго ли, коротко ли, только ни одной утки так и не подстрелили, но «набрались» изрядно. И решили выместить злость от неудавшейся охоты на линии электропередач, открыв пальбу по стеклянным изоляторам.




В результате,  линию электропередач замкнуло и  ремонтники прошли порядка 400 км ЛЭП, чтобы найти повреждения. Да пока чинили линию, 65 тысяч человек в пяти районах республики оставались без света и тепла.





Удивительно то, что этих «горе-охотников» нашли, а еще удивительней, что самый гуманный в мире якутский суд приговорив их к 1году и 10 месяцам  лишения свободы условно и крупному денежному штрафу, обязал их на время приговора не притрагиваться к спиртному.

Второй охотничий рассказ не такой веселый, зато весьма поучительный. Тут уже героями повествования оказались сами служители закона из Башкирии.

Вообщем, пошли как-то судья да прокурор на охоту, косуль пострелять. А так как сами законники, то все у них было по закону: и лицензия на отстрел животных и карабины « Сайга» , купленные как полагается.




Взяв с собой за компанию местного начальника пожарного караула, отправились в лес. За 25 км от райцентра заметили косуль. Да только в пылу охотничьего азарта и желания пострелять поторопились с пальбой, и как говорится, «в белый свет , как в копеечку». Испуганные животные, естественно, не стали искушать судьбу еще раз, и быстренько скрылись в лесу.
Вот и предложил прокурор честной компании: вы давайте, жмите, обогните лесок, а я погоню животину на вас, там их и порешим.





Сказано-сделано. Судья с пожарным засели в тылу, а прокурорский погнал косуль на номера.
Как уж у них там дальше получилось, только прокурор обратно не выдержал и открыл стрельбу на звук топота копыт.
Только подстрелил он не косулю, а своего собрата-охотника, судью, который с перебитой артерией скончался в ближайшей больнице, истекая кровью.

Посмотрите в глаза косули. Это ли не воздаяние?



В этой связи «Российская газета» напоминает еще несколько случаев, когда природа жестоко мстит детям своим неразумным, убивающим ради забавы.

«Это далеко не первый в республике случай гибели на охоте от пули товарища. К примеру, в Архангельском районе охотник, целясь в медведицу, подстрелил своего друга.Раненый впоследствии скончался в больнице.
В Зианчуринском районе охотник принял за глухаря своего двоюродного брата и выстрелил в него. В результате родственник скончался на месте.»                         

Tags: животные, люди, охота, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments