boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

СПб- хроники: призрак терроризма бродит по Петербургу

В канун Нового Года в городе происходят какие-то  совсем не праздничные события.
Как будто-бы «бацилла» террора, закупоренная соответствующими службами после апрельского теракта в метро, снова выпущена на свободу.

maxresdefault.jpg


Только за 18-е декабря были закрыты на проверки 4 станции: «Крестовский остров», «Проспект Просвещения», « Автово», « Кировский завод».

Вообще, за последние недели станции метро в разных районах города были закрыты более 13 раз. По большей части, из-за бесхозных подозрительных предметов.
Как будто, ожидали чего-то глобального…

И вот, пожалуйста, по всем информ-агенствам молнией разнеслось:

« Задержанные в Петербурге сторонники запрещенной в РФ международной террористической группировки "Исламское государство" планировали устроить взрыв в Казанском соборе. Теракт планировался на 17 декабря.»





«Группа боевиков планировала привести в действие взрывное устройство в одном из культовых сооружений Петербурга, а также устроить серию взрывов в людных местах города. Во время обыска в квартире злоумышленников было обнаружено взрывчатое вещество белого цвета и как минимум три тротиловые шашки.»





Спасибо, ребята, за спасенные жизни накануне праздника. Спасибо ФСБ, спасибо ЦРУ.





Ну и как тут не «сорваться с резьбы». Что и произошло с сотрудником службы контроля метрополитена в один из этих тревожных дней.
 
Дежурил он на станции метро « Старая деревня». Высмотрел в вагоне подозрительного, на его взгляд, субъекта и…приступил к задержанию. Вытащил пассажира из вагона, и под дулом пистолета продержал его на перроне, поставив на колени, до прибытия подкрепления. (Видео здесь: https://78.ru/news/2017-12-17/sotrudnik_metro_pod_dulom_pistoleta_postavil_na_koleni_devushku_prinyav_ee_za_terroristku)





Оказалось, был пьян «бдительный» сотрудник. Теперь ему грозит увольнение и административная статья «Потребление алкогольной продукции в запрещенных местах».
Вроде смешно, но на фоне последних событий, как-то не очень…
Tags: Казанский Собор, СПб, ФСБ, ЦРУ, метро, происшествия, теракты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments