boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Прижимиста ли душа Макаревича?

В одной недавней беседе, где речь шла о кино, Андрей Макаревич (лидер группы «Машина времени», кто не знает) не без гордости заявил, что принципиально  покупает для просмотра только лицензионные, легально выпущенные фильмы,  сколько бы они не стоили.
Вот что-то не верится в искренность слов уважаемого музыканта, особенно не верится, что для него цена не важна. Ведь из доступной  информации про легенду русского рока складывается образ  человека…ммм...сильно любящего денежные купюры и не склонного делиться ими с ближним.



Да вот хоть бы та история, вынесенная им же самим в медийное обсуждение, с выпускным вечером его дочери. Напомню, кто подзабыл.
                                       
Макаревич возмущался суммой («нечеловеческие деньги!»), которую запросил родительский комитет с каждого родителя на проведение выпускного вечера. Требуемая сумма составляла порядка 200 тысяч рублей, при том что, школа, где учится его дочь, совсем не элитная, со слов самого исполнителя.
Казалось бы, вполне понятное возмущение, которое должна разделить вся прогрессивная общественность, тем более, что Андрей Вадимович сказал, что такую сумму лучше отдаст благотворительному фонду (интервью здесь:http://www.spb.kp.ru/daily/26646/3665973/) Отдал или нет, пока неизвестно.

Так нет же, немалая часть въедливой публики усмотрела в этом демарше «машиниста» элементарную…жадность. Никто не сомневался, что озвученная сумма не будет слишком  обременительна для его кошелька. Но…жаба, денежная жаба душит, да так душит, что  с досады на весь белый свет он эту историю вынес.





Однако, репутация-с! Подгородецкого, все начитались, что-ли?




«На одной из репетиций Кутиков встал и сказал: «Андрюша, я вот тут подумал, посчитал, что мы из-за отмены гастролей теряем кучу денег. А ты в отличие от нас очень приличные деньги получаешь - как автор музыки к фильму. Так не справедливее ли было разделить эти авторские деньги на всех?». Я в этом поддержал Кутикова, Ефремов молча кивнул, после чего Макаревич сказал: «Никаких проблем, конечно, мы эти деньги поделим». На чем мы и расстались. Придя на следующую репетицию, Макаревич сказал дословно следующее: «Я тут пораскинул задним умом и решил: какого хрена я стану с вами делиться? Эти песни мои, и я за них буду получать деньги». После этого я встал и сказал, что ухожу. А Кутиков промолчал, проглотил все это и остался.»
(отрывок из книги бывшего клавишника «Машины времени» Петра Подгородецкого «Машина с евреями» про съемки фильма «Душа»)        



 Вот и думай после этого, а не лукавит ли Андрей Вадимович при такой своей прижимистости,  что так легко тратится на легальный контент, когда можно легко сэкономить на пиратских  копиях.
Ведь как известно: «Копейка рубль бережет»

Tags: Андрей Макаревич, Петр Подгородецкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments