boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: бесовщина в Исаакиевском соборе и бургеры с феназепамом

Казалось бы, на время улеглись страсти вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ и собор перестал быть ежедневным городским ньюсмейкером.
Ан нет! На Исаакий свалилась новая беда (впрочем, тоже связанная с религией )- его стены в преддверии Рождества оккупировали бесы и в борьбу с ними вступил питерский врач-невролог.

RIAN_02831406.HR.ru-pic905-895x505-89103.jpg



В начале декабря  служба безопасности Исаакиевского собора, обходя территорию  по периметру, увидели мужика, который перемахнув через ограду, принялся бить витражи и металлической палкой вскрывал дверь.
При задержании мужик указал охранникам, что именно за этой дверью находится «очаг зла», и посоветовал всем идти «этим руслом».




В отделении же, «экзорцист» объяснил полицейским, что пришел к Исаакию изгонять бесов, а самих полицейских нарек их слугами. (что иногда бывает правдой)




Далее он был передан своим коллегам в психиатрическую больницу, ибо оказался в прошлом врачом-неврологом из Купчино.
Как доверительно рассказала мама врача корреспондентам «Фонтанки»:
« Я надеялась, что он уснет после работы, и покрошила в его любимые бургеры две таблетки феназепама»
( мамочка-то, тоже, похоже, того).






После таких бутеров парня «колбасило» и «глючило» два дня, после чего он пошел изгонять бесов к Исаакиевскому собору.  Там он увидел, как темные силы  массово заносят в собор  младенцев, и поспешил на выручку с металлическим прутом наперевес.

Осталось не выясненным, являются ли экзорцист-невролог и его мамаша прихожанами РПЦ или наоборот, представители, так называемого, гражданского общества, и какую позицию занимают в споре за Исаакиевский собор.
Отрадно хоть то, что как сообщили в пресс-службе собора, витражи остались целыми, в отличие от тех, про которые я писал ранее.




Впрочем, основная «бесовщина» вокруг Исаакия еще впереди.
Tags: Исаакий, СПб, бесы, врачи, культура, происшествия, религия
Subscribe

  • Дамы под зонтиком

    Вдогонку вчерашнему материалу про вычурные тайские зонты предлагаю просто поглазеть на тайских прелестниц, томно прикрывающихся этими самыми…

  • Вычурные зонты деревни Бо Санг

    21 октября - День разноцветных зонтов. Это ли не повод вспомнить об одном из брендов Северного Таиланда- знаменитых чиангмайских зонтиках.…

  • СПб-хроники: сбылось пророчество бабы Ванги

    Итак, в Петербурге антипрививочников взяли «на слабо». В один миг с них была сбита вся конспирологическая спесь и материальная корысть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments