boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Призрак моряка бродит по Нон Хуну

Всем, кто интересуется Таиландом, конечно, известно, насколько это суеверная нация и как они боятся призраков (пии). Поэтому, можете себе представить, как была шокирована тайская семья, когда на пороге дома возник их родственник, которого они недавно кремировали.




Как пишет Bangkok Post, в мае-месяце полиция Бангкока официально уведомила семью некоего Сакона Сачива, проживающего в районе Нон Хун, что их родственник скончался от заболевания пищеварительной системы.  Семья покойного забрала тело из медицинского факультета местного университета, а затем  кремировала  согласно тайской традиции.




Какого же было потрясение членов семьи, когда скончавшийся  Сакон Сачива недавно появился на пороге дома собственной персоной. Домашние посчитали воскресшего призраком, долго отказывались верить в  реальность существования мужчины, пока не убедились в обратном «после многократных касаний».





Как объяснил сам воскресший удивительным образом господин Сачива, за время работы матросом на рыболовном траулере,  он на длительное время утратил контакт со своей семьей.
А паспорт у него стянул какой-то  человек из Мьянмы. ( ох, уж эти бирманцы! Для тайца они все прохиндеи и воры).

Screen-Shot-2017-12-22-at-5.01.16-PM.png


И теперь полиция «чешет репу», а кого же кремировали родственники лже-покойника? А сам Сакон Сачива обивает пороги местных чиновничьих кабинетов, с просьбой официально  задокументировать его «воскрешение», ибо по всем документам он мертв и кремирован.





Меня тут больше занимает вопрос, так долго он скитался « по морям, по волнам», что семья морячка совсем забыла облик любимого родственничка? И даже во время церемонии кремации ни у семьи, ни у друзей, поминающих его рюмочкой лао, не возникло подозрение- а того ли они хоронят?
Тем не менее, с возвращением, кхун Сачива!

 А вот, кстати, крематорий нашей деревеньки Пакой.



Tags: #Таиланд, Сиам, моряки, похороны, призраки, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments