boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Зверские корпоративы

Законопроект об усилении наказания за жестокое обращение с животными под названием "Об ответственном обращении с животными" находится сейчас на  рассмотрении в Госдуме РФ.
Целью данного закона является навести хоть какой-то порядок в бизнесе, связанном с эксплуатацией братьев наших меньших, когда ради прибылей губят  животных и не несут за это никакой ответственности. А пока…приближаются новогодние корпоративы.




Но сперва случай относительно безобидный ( для животного, во всяком случае), даже где-то анекдотический.

На весь  Барнаул прославилась  маленькая проказница, которая обворовывала квартиры с помощью…хомячка.




По информации пресс-центра главного управления МВД РФ по Алтайскому краю, 12-летняя девочка слонялась по барнаульским улице и дворам в обнимку с банкой, в которой сидел хомяк. Там она знакомилась с детишками, демонстрировала им своего питомца и напрашивалась в гости, чтобы вместе повозиться с хомячком.
Затем, когда взрослые уходили по делам, «гостья» играла с детьми в «прятки», в результате которых, облегчала квартиру на предмет ценных вещей, и тихо сливалась  с хомяком и сумками.





По такой схеме в Барнауле были «обчищены» несколько квартир. Конечно, тут не обошлось без взрослых. Когда девочку прихватили барнаульские полицейские, оказалось, что у нее была взрослая подельница, которая ждала на улице, пока девочка с хомяком чистили квартиры, и контролировала весь процесс.





Но это все цветочки по  сравнению с тем, как люди используют бедных животных, в том числе и на новогодних корпоративах. Об этом, в частности рассказала изданию « Петербургский дневник» Светлана Лось, председатель региональной благотворительной общественной организации "Право на жизнь". https://www.spbdnevnik.ru/news/2017-12-04/strashnoey-veseley-ili-korporativ-iz-boli-i-stradaniy/




"Подавляющее большинство животных, использующихся для развлечения людей на корпоративах и других празднествах, содержатся в ужасных условиях. Перед началом шоу их моют, вычесывают, кое-как кормят – словом, приводят в товарный вид".

Все эти праздники и корпоративы – целая индустрия, приносящая огромные деньги. В том числе и с участием животных, которых дельцы рассматривают лишь  как инструмент для получения прибыли. На нормальные условия жизни, корм и лечение, которые требуют серьезных затрат, они раскошеливаться не спешат.

«В прошлом году коммерсанты замучили лошадь, которая до последнего вздоха катала разгулявшиеся компании, облачавшиеся в рыцарские доспехи и игравшие в благородных мужей. Решив и в этой ситуации подзаработать, владельцы коня вырезали часть мяса павшего источника дохода и продали его у метро "Купчино", бросив труп трудяги у дороги.»





«Был случай, когда у одного из медведей атрофировались задние лапы: хозяева постоянно держали его в ящике, чтобы ограничить возможность двигаться.»





«Петербурженка Лариса М. поделилась историей прошлогодней елки, подготовленной для детей организации, где она работает. В мороз минус 25 градусов прямо на снег вывели дрожащего страуса с ошалевшими глазами. Бедную птицу заставили подниматься по лестнице на третий этаж, где планировался праздник. Для страуса это оказалось невыполнимой задачей, дети видели, что ему очень страшно.»



 
Интернет пестрит объявлениями об аренде самых разнообразных животных-хищников, пресмыкающихся, травоядных.
 "Дети будут очень рады сфотографироваться с львятами. Львята работают на фотосессиях, мероприятиях и днях рождения. С львятами ваш праздник запомнится надолго".



Господа депутаты, примите уже наконец этот закон.
Tags: Госдума, животные, закон, криминал, праздники
Subscribe

  • «Машина для сбора кокосов»

    Помните, прошлым летом четверка английских крупных универмагов в духе царящей сейчас на Западе «новой этики» отказались от тайской…

  • Фальшивый король

    Рано или поздно, но гостеприимный Таиланд откроет нам свои объятия, снимет карантин, и семейные пары, соскучившиеся по солнышку и том яму, и…

  • «Надулась, нгон? Мне очень жаль»

    Иностранцам всегда труднее понять концепцию ngor, чем ngon. Хотя на Западе ходит много шуток о женщине, которая говорит, что с ней «все в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments