boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Новогодние чудеса « Почты России»

 Чудит и жжет « Почта России». И хотя новое руководство уважаемого заведения грозилось произвести ребрендинг ведомства и сделать неактуальным лозунг: « Почта России»-пускай весть мир подождет!», в канун Нового Года почта чудила как некогда.





Задумал житель города Иваново побаловать своего друга из Волгодонска элитным коньячком к празднику. Ну и отправил бутылочку « Почтой России», любовно упоковав ее  в транспортировочный карман и пузырчатую упаковку.   А зная репутацию этого ведомства, по трекингу отслеживал весь путь, которым коньяк добирался из Иванова до Волгодонска. Кошки на душе у отправителя начали скрести уже тогда, когда  вес отправления на протяжении всего пути составлял 1367 граммов, а в пункте назначения (на ул. Гагарина, 75) он уменьшился на 60 граммов.



    
При получении посылки его друг подтвердил худшие опасения- вместо бутылки элитного коньяка «Почта России» доставила волгодончанину банку горошка и..нарезанную бумагу.




Тем не менее, пресс-службе ростовской «Почты России» сохранила олимпийское спокойствие:

 «Посылка поступила в Волгодонск 8 декабря, вручена адресату 11 декабря под подпись без претензий. На размещенных в интернете фотографиях отсутствуют какие-либо признаки, позволяющие подтвердить подмену вложения. Кроме того, стоит отметить, что спиртосодержащие жидкости запрещены к пересылке в почтовых отправлениях».


           
  
Зато уральские  сотрудники «Почты России» в канун Нового Года ощутили ребрендинг ведомства на себе и своих детях. Один из почтовых сотрудников опубликовал служебную записку из Отдела по компенсациям и льготам.

Согласно этому документу, у детей сотрудников «Почты России» , которым были выделены подарочные наборы, заберут…. конфеты «Озорник Ерошка», «Мармеладки», «Морозочка», «Воображуля» и «Фруктовый мусс».
Пришлось сотрудникам «Почты России» в спешном порядке вскрывать новогодние подарки, которые были выделены для их детей, чтобы достать оттуда лишние конфеты.




   
 Руководитель направления по корпоративным коммуникациям «Почты России» по Уральскому федеральному округу Анна Первушина сообщила Ura.ru, что сладкое изымут из-за ошибки поставщика, а поставщику был направлен официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.
            
Впрочем, чему удивляться, если  «Почта  России» даже письма своего ведомства доставлять совсем не торопится. В ноябре они отправили письмо с требованием удалить материал, порочащий репутацию почты в редакцию одной газеты.    
Так вот, письмо до редакции шло 45(!) дней, учитывая то, что редакция газеты находилась в 850 метрах от почтового отделения!




 
Поэтому для  «Почты России» не авторитет  даже такая могущественная организация, как Газпром.                               В новом году почтовики возобновили свою «бурную» деятельность  с новой силой.
  
Как передает ТАСС,  дочерняя компания «Газпрома» пожаловалась на «Почту России» из-за писем, обнаруженных в Ростове-на-Дону, на свалке. В пресс-службе компании пояснили, что это уведомления о прекращении поставки газа абонентам.




«Почта России» по-прежнему сохраняя олимпийское спокойствие,  пообещала доставить эти письма адресатам и привлечь виновных к ответственности.

Tags: "Почта России", провинция, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments