boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Нищебродка Йинглак

Как пишет тайская газета The Nation, власти Таиланда конфисковали счета и имущество на миллионы долларов у бывшего премьера королевства Йинглак Чинават, которую на родине заочно осудили на пять лет тюрьмы за преступную халатность.
Прочитав про стоимость конфискованных счетов и имущество, я, ожидая увидеть баснословные цифры, честное слово, даже разочаровался и пожалел бедную Йинглак.




Во-первых, конфискованные миллионы долларов превратились в баты, что, согласитесь, не одно и тоже.
Итого, у бывшего премьера арестовали 13 банковских счетов, где хранится более 1 миллиона батов (31,2 тысячи долларов). Это всего-то! Заметьте, не на каждом из 13 счетов по лимону, а лимон наскребается, если сложить все 13.                                                                                                                                                                                                            Да-с, нашим олигархам денек в Куршавеле покутить на такую сумму.
Правда, еще у нее изъяли «недвижку»- особняк в Бангкоке стоимостью около 110 миллионов батов (3,4 миллиона долларов), более десяти земельных участков и апартаменты в одном из столичных кондоминиумов.
Все равно не впечатляет.




Напомню, что  ранее госкомиссия Таиланда оштрафовала за «халатное исполнение обязанностей» Чинават на 35,7 миллиарда батов (более 1 миллиарда долларов).
Ну и с чего штраф такой оплачивать будет? Разве что братец подсобит. Пока то она сама сидит в городе Лондоне, известном прибежище всех обиженных и угнетенных мировых толстосумов.




А «халатным исполнением обязанностей» тайское правосудие так изящно назвало «рисовую аферу» в бытность премьерства госпожи Чинават.

 Тогда, в 2011 году была объявлена правительственная программа «Рисовый залог»  по закупке риса у фермеров.
Идея состояла в том,  что правительство принимает в залог рис от фермерских и крестьянских хозяйств, как на корню, так и в виде собранного урожая, по ценам выше рыночных внутреннего рынка, с целью экспорта по межгосударственным контрактам.




Программа провалилась, рис сгнил на складах, а Йинглак Чинават сместили военные, которые все же нашли возможность расплатиться с фермерами, за что мой тесть лично благодарен генералу Праюту.

1500958944_1f540c031cfb4b14cf3e6b4cb6a44e01.jpg



 
Tags: #Таиланд, Йинглак Чинават, Сиам, генерал Прают, рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments