boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Тайская Тортила

Все мы помним из детской сказки, что черепаха Тортила являлась хранительницей Золотого Ключика, который потом  подарила  приглянувшемуся ей деревянному чурбану по имени Буратино.  



Тайская же  Тортила, она же Омсин,  представляла из себя живую плавающую копилку монет разных стран мира.
Черепаха коротала свой долгий черепаший век в пруду зоопарка провинции Чонбури, и вместе с кувшинками и лотосами поглощала монеты, которые бросали в пруд туристы, чтобы еще раз посетить эту благословенную страну, согласно известной всем туристической примете.

                                                                                                                                                 
Тревогу забили сотрудники Центра охраны морских черепах Королевского флота Таиланда (военные моряки Королевства являются своего рода опекунами этих животных), когда заметили, что Омсин плавает с глубоким креном на правый бок.
 Томографическое обследование бедолаги показало, что ее желудок буквально набит инородными предметами.   
Черепаху доставили в Бангкок, где специалисты кафедры ветеринарии  Чулалонгкорнского университета в ходе более чем 4-х часовой уникальной операции извлекли из желудка черепахи-копилки 915 монет общим весом 5 килограмм!





Пресса  поторопилась написать, что Омсин хорошо перенесла операцию, ее здоровью ничего не угрожает,  и готовится к переезду в зоопарк для морских черепах Sea Turtle Conservation Center.
К сожалению, черепаха-копилка вскоре после операции испустила дух, так и не вернувшись в родную стихию.  


 
Невольно думаешь, может не смогла старушка перенести «изъятие денег»? Плавала себе в пруду, плавала, копила денежку, глотая еврики, рублики и центы, и тут на тебе!-  пришли какие-то люди, вытащили из пруда, раскроили желудок, выгребли «все накопленное честным трудом» и вперед, плыви, черепаха!  Кто такое выдержит?                     Почему-то вспоминается история  с нашими пенсионерами, копившими на безбедную старость,  которые вмиг лишились всех своих сбережений во времена оные.
Tags: Сиам, Тортила, деньги, черепаха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments