boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб- хроники: грузите апельсины… мухами

Совсем недавно возобновились полеты наших самолетов в Египет после известных трагических событий. Правда, рейсы на египетские курорты для наших туристов еще закрыты, а вот к нам уже прилетели их мухи…на апельсинах.
Вернее, не прилетели,  а приплыли.

378.jpg



Их обнаружили в порту Санкт-Петербурга на фитосанитарном контрольном посту «Угольная гавань» сотрудники территориального Управления Россельхознадзора.





Да не простые мухи к нам прибыли, а плодовые, и облюбовали они для своего вояжа в Россию оранжевые, ароматные и вкусные апельсинчики из Египта.




Средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata (Wied.) – на территории Российской Федерации не отмечена. Широко распространена во многих зарубежных странах, где причиняет большой экономический вред сельскому хозяйству. Повреждает до 70 видов различных культур, в том числе абрикосы, персики, черешню, гранаты, яблоки, лимоны, сливы, виноград, томаты, перец.





Чтобы эта самая плодовая муха не прижилась в России, всю партию апельсинов ( 435,75 тонны) подвергнут процедуре обеззараживания.

А потом, между прочим, отправят в петербургские торговые сети. Так что, кушайте, дорогие петербуржцы, апельсинчики египетские да будьте внимательны, вдруг вам мушка плодовая попадется уцелевшая.
Tags: Египет, Россельхознадзор, СПб, природа, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments