boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Тайская Эммануэль

Когда мы слышим упоминание женского имени Эммануэль, в первую очередь всплывает  образ соблазнительной француженки, созданный актрисой Сильвией Кристель в одноименном фильме.
Между тем, не все знают, что фильм снят по роману «Эманнуэль», написанному женой французского посла - тайкой Марайей Бибит.






Девушка из знатной тайской семьи с юных лет была предназначена быть наложницей наследного тайского принца. Но принц по причинам, о которых история умалчивает, отверг 16-летнюю красавицу и свел ее со своим школьным товарищем- французским дипломатом и графом Луи-Жаком Ролле-Андриану.

Знакомство переросло в любовь, и вот уже французский граф вводит молодую тайскую жену в парижское высшее общество. Марайя рожает ему двух дочерей и через десять лет оказывается снова на родине, в Таиланде, но уже в качестве супруги французского посла.




Но годы, проведенные во Франции, не прошли даром для молодой, впечатлительной тайки. И пока ее муж на работе занимался высокой политикой, в свободное от протокольных приемов время,  Марайя принялась сочинять историю про эротические приключения молодой француженки в Бангкоке.





Писала « в стол» , и лишь вновь оказавшись в Париже, куда в 1959 году был отозван ее муж,  столкнувшись с финансовыми трудностями, решила опубликовать рукопись. Муж-дипломат не только дал согласие на публикацию, но и «способствовал» продвижению эротических сочинений своей жены, в результате чего «Эммануэль» стала литературным бестселлером.



А уже  весной 1974 года экранизация «Эммануэль» вышла во французский прокат, которая удачно совпала с выборами президента Франции.
Баллотировавшийся от правых, кандидат в президенты Валери Жискар д’Эстен «закрутил» бурный роман с исполнительницей главной роли в фильме- Сильвией Кристель.



И когда французский избиратель видел биллборды с соблазнительной Кристель, рекламирующие фильм, он подсознательно связывал эту рекламу с кандидатом в Президенты Франции Валери Жискар д’Эстеном.




Те выборы Жискар д’Эстен выиграл, и получается, что  жена французского посла, тайка по национальности Марайя Бибит,  круто провернула колесо французской истории.

По материалам - http://izbrannoe.com/news/eto-interesno/ta-samaya-emmanuel/
Tags: #любимыеженщины, Сиам, Франция, женщины, исторические фото, кино, культура, политики
Subscribe

  • Тайские школьные стрижки

    В России День Парикмахера отмечается 13 или 14 сентября, как говорится, на выбор коллектива)). А так как про российские стрижки мне сказать особо…

  • Восемь тайских платьев- праздник женственности и утонченности

    Немногие вещи в Таиланде являются такими же знаковыми, как традиционное тайское платье ชุดไทย (чут тхай), в понятие которого входят наряды, сшитые…

  • С 75-летием, Фредди !

    По случаю вчерашнего юбилея Фредди Меркури вытащил и отряхнул от нафталина свой старенький пост . С 75-летием, Фредди, помним и любим! Кстати,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments