boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Писатель Джек Финней про американское общество: «Мы ненавидим друг друга»

Эти строки написал в 1970 году в фантастическом романе «Меж двух времён» американский писатель-фантаст Уолтер Брейден «Джек» Финней (2 октября 1911 — 14 ноября 1995)  



Таким он увидел в своем романе американский народ и систему, которую построило самое демократическое в мире общество:      



 
«…Потому что мы теперь народ, отравляющий самый воздух, которым дышим. И реки, из которых пьем. Мы уничтожаем Великие озера; озера Эри уже нет, а теперь мы принялись и за океаны. Мы засорили атмосферу радиоактивными осадками, отлагающимися в костях наших детей, – и ведь мы знали об этом заранее. Мы изобрели бомбы, способные за несколько минут стереть с лица земли весь род людской, и бомбы эти стоят на позициях в боевой готовности. Мы покончили с полиомиелитом, а американская армия тем временем вывела новые штаммы микробов, вызывающие смертельные, не поддающиеся лечению болезни. Мы имели возможность дать справедливость нашим неграм, но, когда они ее потребовали, мы им отказали. В Азии мы в буквальном смысле слова сжигаем людей заживо. А у себя дома, в Штатах, равнодушно смотрим, как недоедают дети. Мы разрешаем комуто делать деньги на том, чтобы по телевидению  склонять подростков к курению, хотя прекрасно знаем, что принесет им никотин. В наше время с каждым днем все труднее убеждать себя в том, что мы, американцы, хороший народ. Мы ненавидим друг друга. И уже привыкли к ненависти…»          



Это написано американским интеллектуалом, который уж точно не подвергался хакерским атакам российских спецслужб, это безжалостная препарация того общества, которого наши доморощенные либералы ставят нам в пример.      
Tags: Америка, Джек Финней, американская система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments