boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Боевые слоны Сиама

13 марта- День Слона в Королевстве Таиланд. Слон считается священное животным , является               национальным символом и  олицетворяет триединство религиозного духа, короля и народа. До 1917 года он был изображен на государственном флаге, а сейчас красуется  на  военно-морском . Правда, в истории Сиама слон больше прославился как участник сухопутных сражений.





«Армию усиливали слоны. В каждом батальоне было по 16 самцов, которых для успокоения сопровождали по две самки. Самцом и самками управляли 3 человека, один из которых был был погонщиком этих животных. На слонах были закреплены  особые флаги. Эти животные должны были служить для устрашения противника.Впрочем, они не всегда слушались погонщика и порой их действия были непредсказуемы.»  (« Сиам» Мишель Жак-Эргуалк)







Кстати, это ведь касается и слонов, на которых возят туристов в многочисленных  слоновьих лагерях, разбросанных по всему Таиланду.  И случаи (зачастую со смертельных исходом) , связанные с непредсказуемым  характером вроде бы добродушных гигантов, совсем нередкое явление в Таиланде.




Несмотря на свой статус королевского животного,на них охотились…сами сиамские короли. Аббат Шуази пишет, что исчезнувшую было традицию охоты на слонов возродил тайский король Нарай.




И что характерно, охотился на слонов монарх, восседая, конечно же на слоне.

« Животным управлял погонщик. Король сидел в специальном укрытии « хавдах», бывшем обычно без крыши. Ее заменял зонтик, сопровождавший монарха во всех поездках. Одна такая охота завершилась поимкой около 20 –ти особей.»  (« Сиам» Мишель Жак-Эргуалк)

Отметим, что слонов все же отлавливали во время королевской охоты, а не убивали.

Tags: #Таиланд, Сиам, война, животные, исторические фото, история, короли, слоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один ребенок- залог хорошей фигуры

    Тайская звездулька Сутиван Кунчон ( สุธีวัน กุญชร ) ,она же певица ртом с погонялом тропического ароматного растения ใบเตย (Бай Тё-…

  • Как Невзоров сражается за свободу за три копейки

    Насмешил так насмешил Глебыч. Прям бессеребреник, язви его в душу!)) В «Невзоровских средах» выдал себя этаким бескорыстным…

  • Не загоняйте себя

    Пять лет минуло, как скончался великий король Таиланда Пхумипон Адульядет. С тех пор страна отмечает 13 октября как день памяти Рамы IX и стремится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments