boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Индейская мудрость. Про женщин

И хоть 8 марта уже "отшумело",  индейская мудрость всегда актуальна.

«Мы должны уважать и понимать женщин и всю женскую жизнь на этой Земле, которая несет священный дар жизни».




"Честь народа лежит в следах мокасин женщины. Идите хорошей дорогой... Будьте исполнительны, уважительны, мягки и скромны, мои дочери... Будьте сильны теплом, сильны сердцем земли. Ни один народ не падет до тех пор, пока его женщины не станут слабы, пока их не перестанут уважать, или пока они не будут лежать мертвыми на земле. Будьте сильны и пойте о Великой Силе внутри вас, вокруг вас". (Деревенский Мудрец, сиу)




"На собрании индейских старейшин нам сказали, что многие мужчины сегодня утратили способность смотреть на Женщину священно. Говорят, что мы смотрим на Нее только в физическом смысле и утратили способность смотреть на Ее священность. Говорят, что Женщина занимает могущественное положение в Невидимом Мире.
Она обладает особой способностью приносить жизнь. Нам сказали, чтобы мы начали относиться к Ней с уважением и смотреть на нее священным образом. Мы должны начать делать это сегодня.
Дед, покажи мне, как смотреть священно." ( Традиционный Круг Старейшин, онондага)



«Бросаясь создавать империи и расовое превосходство, нам следует остановиться и прислушаться к песне жизни женщин. Так как без женщин нет и жизни».
(Орен Лайонс, представитель Традиционного Круга Старейшин)




         
Tags: женщины, индейская мудрость, индейцы, цитаты
Subscribe

  • Царствия тебе Небесного, Петр Николаич!

    «Человек, погляди в себя. Ляг у себя на диване и загляни в себя. Смотри, какой ты богач. У тебя всё внутри тебя есть. Куда ты рыпнулся, за этим…

  • «Английские дебилы"

    62-летний бунтарь и мрачный альтернативщик, лидер моей любимой группы «The Cure» Роберт Смит высказался о своих соотечественниках,…

  • Генерал Кастер о саксах

    Читая мемуары лихого рубаки Дикого Запада, генерала Джорджа Кастера, сложившего буйную голову на войне с индейцами, еще раз убеждаешься. что мир не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments