boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

ФАС, Минздрав на «Зеленого Змия»!

В бессмысленной борьбе с извечным российским пороком, власть предержащие выдвигают одну глупую идею за другой. Недавно копилку таких сомнительных инициатив пополнили чиновники из Минздрава и ФАСа (Федеральная антимонопольная служба).




Министр здравоохранения России Вероника Скворцова озвучила вот такую идею: запрет на продажу алкоголя тем лицам, кто пришел в магазин «догнаться», то есть уже будучи «под мухой». Соответствующий законопроект уже подготовлен в недрах Минздрава. При этом, как всегда, госпожа министр ссылается на опыт Европы, словно позабыв, «что у русских собственная стать».





Получается, что продавцов намереваются наделить полномочиями «вершителя судеб». Ибо как будет определять степень опъянения умаявшаяся на кассе супермаркета тетя Маша, представляется совершенно невероятным.
Мало того, отказ продать покупателю бутылку неминуемо выльется в скандал, тем паче, если клиент уже «набрался» и агрессивен, и в пьяные «разборки» с рукоприкладством с охраной и администрацией супермаркета.
Этож надо знать нашего брата!




                                                                                                                                                                                                          А про мелкие лавки и магазинчики «шаговой доступности» вообще говорить нечего. Они и так никакие законы не соблюдают, и торгуют бухлом в любое время дня и ночи, да еще, как правило, без лицензии. Как же, будут они не продавать водку своим постоянным покупателям. Ибо как раз, эта самая публика, будучи уже «на кочерге», чаще всего бежит в лавку за «догонкой».




Какой уж тут опыт  Европы, я вас умоляю!

И совсем уж бредовая идея родилась где-то в недрах ФАС (Федеральная антимонопольная служба) после всем памятного отравления «боярышником» в Иркутске.
"Чтоб неповадно было пить" фасовские чиновники предложили добавлять в спиртсодержащие жидкости… рвотные вещества. Нормально?!






Тут правда, уже восстал сам Минздрав: . "Это сделает медицинское применение таких лекарств невозможным".

Это вы представьте, в аптеке человек покупает какой-нибудь необходимый пузырек с лечебной настоечкой, а провизор его предупреждает: «Употребляйте, пожалуйста, над унитазом, ибо после употребления сего препарата вас всенепременнейше вырвет-с».




А для любителей-экстремалов «остограмиться» бытовой химией и рвотные вещества не помеха. Подумаешь, когда ,извиняюсь, проблеваться-часом раньше или часом позже, лишь бы бельма залить.



В самом деле, разберитесь уже для начала в путанице с названием и предназначением подобных жидкостей. Ведь в Иркутске народ потравился не аптечными пузырьками с настойкой боярышника, которые в разумных дозах как-раз приносят пользу, а  спиртсодержащими суррогатами для чистки чего-нибудь, но с аналогичным названием.

Вот когда производителям «бытовухи» запретят давать  подобные «поэтические» названия типа «боярышник», «огуречный» , «медовый», «хвойный», тогда и мудрить с настойками не придется.

zelenyj-zmij.jpg
Tags: алкоголь, медицина, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments