boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Сеанс фут-массажа превратил Алексея Петренко в Ленина

Прочитал забавный случай, как актер Алексей Петренко сходил на сеанс тайского фут-массажа, и как тайка-массажистка перепутала его с…Владимиром Ильичем Лениным.




Может кто еще не знает, но тайский фут-массаж представляет собой интенсивное массирование стоп, сходное с техникой акупунктирования. Считается, что такой массаж улучшает кровообращение, избавляет от стресса, и укрепляет голеностопные суставы.
Кроме того, тайцы верят, что космическая энергия, которая влияет на состояние здоровья, поступает в наше тело через стопы. И чтобы она свободно циркулировала по всему организму, ее надо «подтолкнуть», что и делает фут-массажист.





Воспоминаниями, как Алексею Петренко делали фут-массаж, делится с « Комсомольской правдой» его вдова, Азима Абдумаминова:

« Мы на экскурсии в китайском Харбине. Коллеги Василича настойчиво рекомендовали пройти массаж стоп у таек. Расположившись в гостинице, попали в бассейн, а после на массаж. Нас уложили в одной комнате на разных кушетках. Через некоторое время в комнату вошли две маленькие. В полтора метра ростом худенькие массажистки. Мы договорились, что за каждого заплатим по шесть доллалов. И та, которая подошла к Василичу, увидела его стопу 46-го размера, качая головой, говорит: «Ого, вот это нос-с-ски, за такие цена двойная, 12 долларов.»

Мы с хохотом согласились. Она села на стул и за стопой Василича потерялась на полчаса. Запотевшая массажистка перешла к коленям Батьки-и тут пауза, пристальный взгляд на А. В, Он лежит с закрытыми глазами на спине, руки сложил на животе. Таечка подходит к лицу Василича, двумя руками гладит его бороду, качает головой и приговаривает: «Ах! Какой ка-а-асивый Ленин!»



Тут забавно еще и то, что тайка-массажистка вообще знает, кто такой Ленин. Хотя, если учесть, что она работала в коммунистическом Китае, китайские товарищи рассказали ей про вождя мирового пролетариата.
Tags: Алексей Петренко, глум, здоровье, культура, тайский массаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments