boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Топ-6 самых знаменитых «брендов» Королевства Таиланд

Их, «брендов», в Стране Тысячи Улыбок, конечно же, намного больше. Но в этот топ попали «бренды» , о которых слышали даже те, кто никогда не был в Таиланде.





На первом месте, конечно же, знаменитый суп «Том Ям Кунг» .  Этот суп готовится по четырем основным принципам тайской кухни:  сочетание сладкого, соленого, кислого и острого вкуса  и по-праву слывет «королем» тайской кухни.

Существует огромное количество разновидностей Том Яма, в каждой тайской провинции его готовят по-своему.
Том ям вам подадут и с грибами, и с курицей, но неизменным остается классический рецепт супа-с креветками, что и отражено в названии: «Том Ям Кунг».





Второе место прочно занимает тайский массаж, который победно «шагает по планете». Пожалуй, уже в любом уголке мира есть салоны тайского массажа, в котором трудятся настоящие тайки.

Древняя лечебная оздоровительная практика, зародившаяся в буддийских монастырях, построена на растяжках и давлении на энергетические точки человеческого тела. Тайский массаж считается верным средством снятия стресса и улучшает работу энергетической системы организма.





Третье место я отдам дуриану. Об этом «отвратительном» и «ужасном» фрукте, наслышаны, пожалуй, тоже все. Но не все его пробовали, так как и вывозить его из страны, мягко скажем, не рекомендуется.

А всему виной , якобы, ужасное амбре, исходящего при разделке из этого фрукта-гиганта, (вес его может достигать 8 кг). Ну, а тайцы ценят дуриан за изысканный вкус и  полезные для организма вещества. Тем паче, этот плод  относится к натуральным мужским афродизиакам.






«Четверочкой» отметим тайскую национальную забаву- «Муай Тай». «Искусство восьми конечностей» ( в отличие от западного бокса, в муай тае удары наносятся, , используя восемь точек контакта),  как и тайский массаж, уже давно перевалило за границы тайского государства и овладело широкими массами разных стран и континентов.





На пятой позиции просто чудо современной архитектуры- Ват Ронг Кхун (Белый храм). «Символ чистоты Будды", объединивший лучшие традиции буддийского искусства и современные дизайнерские решения, находится на севере Таиланда в городе Чиаграй одноименной провинции.

Тайский художник Чалермчай Коситпипат, вложивший в строительство храма душу и собственные средства, продолжает совершенствовать свое дивное творение, несмотря на недавнее землетрясение, нанесшее Белому храму значительный урон.





Может, кто-то криво усмехнется, но замыкают топ тайских брендов трансы, они же-катои, они же-ледибои, они же-членодевки ( авторство этого термина, как вы понимаете, принадлежит русским туристам).
К мужчинам, сменившим пол на женский, сами тайцы относятся более-менее снисходительно, иронически считая их «истинными женщинами», так как катои изменили своему полу сознательно.





А сказочки, что в тайских деревнях родители насильно переодевают мальчиков в девочек, готовя их к смене пола и зарабатывании денег в Паттайе, давайте оставим на совести отечественных гидов.

Tags: #Таиланд, #мойтоп, Сиам, рейтинги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments