boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

« Как страшно…пить»

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!». Ой, не факт, не факт. А рекомендации взрослым пропустить рюмочку коньячку для расширения сосудов? Тоже сомнительный призыв.
Ибо результаты проверки качества этих напитков сильно удручают.




Вице-премьер Александр Хлопонин поручил  организации « Роскачество» провести масштабную  проверку на качество коньяк. Причем, исследованию подверглись напитки разной ценовой категории, от 372 рублей до 10 тысяч рублей и 50-ти различных брендов разных стран.





Итого: «Я могу предварительно сказать, что около 21 % тех коньяков, которые мы исследуем, произведены не из виноградного спирта. Иных видов спиртов. В этом смысле они, конечно же, не могут являться коньяками», — рассказал глава Роскачества Максим  Протасов.
То есть,  пятая часть коньяка, протестированного организацией, оказалась подделкой.





«Ну, чтож»-вздохнет потребитель- «видно, надо переходить на полезные молочные напитки». Но и тут его ждет разочарование.
Другая организация, петербургский  «Общественный контроль» решила проверить, как обстоят дела в городе с качеством молочной продукции. Результаты получились еще более удручающие, чем с поддельным коньяком.



Ведь потребителями «молочки» являются не только взрослые дяди и тети, которые делают свой осознанный выбор при употреблении напитков, но и дети, которым пить молоко завещано самой природой.
Так вот, согласно результатам проверки, пять из 10 образцов питьевого молока разных торговых марок, приобретенных в магазинах Санкт-Петербурга не соответствуют требованиям ГОСТа,  а четыре образца – вообще откровенный фальсификат.http://doctorpiter.ru/articles/19270/





Три изготовителя занизили реальную долю жира в своей продукции. Так, в молоке ТМ «Вологодские продукты с родины Деда Мороза» (ООО «МЗ «Устюгмолоко») жира оказалось 2,6% вместо 3,2%, заявленных на упаковке, в поддельном образце ультрапастеризованного молока ТМ «30 дней без кипячения» (ООО «Торговый дом», Калужская обл.) – 2,4% вместо 3,2%, а в фальсификате под ТМ «Экономная хозяйка» (ООО «Ивмолокопродукт») – всего 1,5% вместо обещанных 2,5%.

Напомним, что по требованиям технического регламента Таможенного союза на молоко и молочную продукцию, восстановленное сухое молоко должно называться «молочным напитком», но  никак не молоком.

Вообщем, как завещала сестрица Аленушка: « не пей, Иванушка, козленочком станешь!»

Tags: Роскачество, СПб, жизнь, здоровье, коньяк, молоко, напитки, проверки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments