boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Интрига раскрыта: Медведев прибыл в Арктику за новым назначением

Наконец-то из официальных источников стало точно известно, зачем Владимир Путин привез в Арктику Дмитрия Медведева.




После опубликованного расследования Алексея Навального «Он вам не Димон» , фигура Председатель Правительства  Дмитрия Анатольевича Медведева стала уж больно неудобной для имиджа действующей власти. Тем более, его положение стало еще более неустойчивым после «маршей сопливых носов», прокатившихся по всей стране.




Как стало известно агентству «Интерсакс»  из источников, приближенных к одной из кремлевских башен, в ближайшее время  Дмитрий Медведев подаст в отставку и ему будет предложена должность начальника полярной станции на арктической дрейфующей льдине.Об этом была достигнута договоренность  на встрече с  руководителями полярных станций, состоявшихся  на одном из островов Земли Александры, входящей в архипелаг Земля Франца-Иосифа.  




На сегодняшний день, Россия является единственной державой, использующей дрейфующие полярные станции.     В 1929 году полярный исследователь,  академик В.Визе предложил  эффективный и недорогой способ исследования Арктики - дрейфующие полярные станции. Каждая такая станция представляет собой установленный на дрейфующей арктической льдине комплекс станционных домиков, в которых живут участники экспедиций, и необходимого оборудования.Таким образом,благодаря таким поселениям, российские ученые имеют возможность исследовать Арктику круглогодично.
В «лихие 90-е» почти половина таких станций закрылась ввиду отсутствия финансирования, и лишь в 2000-х на Арктику опять обратили внимание. К 2016 году дрейфующих полярных станций насчитывается уже 68. К открытию в этом году новой, 69-й, и подгадали новое назначение Дмитрия Медведева.



Источники «Интерсакса» передают, что в целом Дмитрий Анатольевич воспринял грядущее назначение со свойственным ему оптимизмом, и обещал регулярно освещать свою работу на полярной льдине  в «Твиттере»  и публиковать интересные фотографии в «Инстаграмме».


Удачи Вам, Дмитрий Анатольевич, на новом поприще!
                                                                                                                                                           
Tags: Арктика, Димон, Медведев, Путин, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments