boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Опять соседи

Что-то последнее время в различного рода рейтингах две мои любимые страны- Россия и Таиланд, оказываются близкими соседями. Совсем недавно они соседствовали в рейтинге лучших стран мира- https://boristayskey.livejournal.com/90430.html  а теперь стоят рыдышком в рейтинге стран, довольных работой своего правительства.





Gallup International/Ромир представила результаты мирового исследования , в котором жители планеты  оценивают деятельность правительств своих стран. http://romir.ru/studies/1045_1524690000/




Из таблицы видно, что Королевство Таиланд занимает 14 позицию, а Российская Федерация-16-ю
.
Думаю, наш премьер- «айфончик» должен быть весьма доволен таким уровнем доверия, оказанному его правительству гражданами России. Что дает ему право надеяться остаться премьер-министром и в будущем кабинете министров.




Хотя, не скажу за тайцев, а вот почему россияне  оказались так благослонны к своему правительству, для меня лично загадка.
Потому что вопросы на основании которых и был выстроен этот рейтинг,  такого плана:

«Насколько Вы согласны с утверждение, что вашему правительству подходит определение «эффективное»?, также предлагалось  оценить собственное правительство как «уважающее волю народа» и оценить, выбранный правительством курс развития, как «правильный».
Вроде бы по всем этим критериям, наши граждане должны были бы отправить российскую власть в конец списка. А вот поди ж-ты…





Все-таки  по ментальности, мы, конечно, Азия, а никакая не Европа. Ибо чинопочитание и уважение к руководителям (зачастую, излишнее) у нас в крови. Что и показывает индекс  распределения правительств по регионам, который дает такую картину:




Ну и ладушки, соседство с Таиландом мне гораздо больше по душе, чем с германскими бюргереми.

Интересно, что по всем показателям исследования  безоговорочно лидируют Филлипины.
Видно, их эксцентричный президент Родриго  Дутерте дает там шороху…


Tags: Дутерте, Медведев, Россия, Сиам, власть, народ, рейтинги
Subscribe

  • Генерал Кастер о саксах

    Читая мемуары лихого рубаки Дикого Запада, генерала Джорджа Кастера, сложившего буйную голову на войне с индейцами, еще раз убеждаешься. что мир не…

  • Генералы против мини-юбок

    В 2017 году нынешний премьер-министр Таиланда, генерал Прают Чан-оча, решил с помощью полиции «поставить на место» одну юную звездульку,…

  • Антиковидный катехезис юного пионера

    19 мая- День пионерии. В 1928 году Центральным бюро Юных пионеров был принят «Закон пионеров Советского Союза» . к которому прицепом на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments