boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: змеюка поднебесная

Сообщение, размещенное в группе ДТП и ЧП | Санкт-Петербург |, в социальной сети «ВК», вызвало бурное обсуждение и кучу камментов. Еще бы, не каждый день на головы петербуржцев  с неба  падают экзотические змеи.



Впрочем, пока упала, одна, и к счастью, неядовитая.
А  плюхнулась она прямо под ноги женщины с ребенком, которые вышли из  лаборатории «Инвинтро», расположенной на  улице  Коллонтай, 6. Надо сказать, что размера упавшая змея, преградившая путь людям, была немаленькая, и, конечно, изрядно напугала и маму, и дочку.



Что характерно, так рекламируемая служба спасения 112, телефонный звонок администратора лаборатории отфутболила, предложив поискать других спасателей, ну, или убрать змею с дороги самим.
Помогли МЧСники, убрав змею с крыльца и передав ее в центр реабилитации животных "Сирин".

По словам сотрудников центра, змея оказалась безобидным молочным полозом, у которого случилась контузия внутренних органов и  множественные ушибы. Настоящим-то «ползучим гадом» оказался, без сомнения, неизвестный хозяин бедной животины.




Но, то что пережили петербурженки, то еще цветочки, по сравнению с тем, что упало на голову жительнице Китая.
А китаянке на голову упала…собака, когда она подходила к подъезду своего жилого дома.
Как сообщает Daily Mail удар пришёлся в голову и шею, и она потеряла сознание. Собака убежала, а у пострадавшей диагностировали сотрясение мозга и травму шеи.




Ну, а если вернуться к змеям, для нас, увидеть гада где-нибудь в черте города, это пока еще шок и экзотика, а вот для жителей Таиланда - привычное дело.
Например, обнаружить кобру, выглядывающую из туалетного «очка» или облюбовавшую  фаянсовую раковину.





Tags: СПб, Сиам, животные, змеи, люди, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый золотой Будда

    Всех просветленных и не очень поздравляю с Днем основания буддизма- Асанха буча , https://boristayskey.livejournal.com/180803.html , который по…

  • «Сражайся!»

    В тему открывшейся сегодня Олимпиады в Токио . สู้โว้ย ! (Сражайся!). Таким выкриком-девизом подбадривала себя тайская штангистка…

  • Гайдук без головы

    Музей Кунсткамера всегда считался диковинным местом, одним из точек притяжения мистического Петербурга и вокруг него всегда ходило много слухов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments