boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Полтавченко пинает колбасу

Не в прямом, конечно, смысле, но накануне первомайских праздников губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавчено «ополчился» почему-то на колбасные изделия, которыми торгуют на городских ярмарках.





На днях «Интерфакс» сообщил, что обращаясь к главам районов, в преддверии праздничной торговли на городских ярмарках и фестивалях , губернатор потребовал убрать с прилавков…колбасу.
По его словам, на подобных  мероприятиях колбасе не место:  «Какие же это культурно-массовые мероприятия, если там продают колбасу? Надо наводить порядок».







Странная, мягко говоря, точка зрения питерского губернатора. «А где-же еще продавать подобный товар, если не на ярмарках?!» –хочется со всей пролетарской прямотой задать вопрос губернатору.
Просто удивительно,  как господин Полтавченко,позиционирующий себя как хранитель духовных  скреп, запамятовал традиции русской ярмарки, когда уличные столы ломились от всяких яств и напитков, и люд православный гулял от души.



                                                                                                                                                                                                           А то, что эта торговля зачастую несанкционированная, так это или половину ярмарочных торговцев и других товаров надо разгонять, или просто навести элементарный порядок на таких мероприятиях. А пока что господин градоначальник призвал на помощь в борьбе с вытеснением колбасы с ярмарок более весомый, по его мнению, аргумент.                                                                                                                                                                               
«Только когда волшебный пинок дашь, то похватают каких-то бабушек, — Давайте серьезно относиться к вашим действиям в этом направлении..»




В этой связи вспоминаю минувшую поездку в нашу тайскую деревушку, где в эти дни проходили самые, что ни на есть настоящие « культурно-массовые мероприятия»  с участием столичных артистов и телевидения.








Так там знаменитая колбаса «сай уа», о которой я писал отдельный материал " Колбаса Сай уа: вкус тайского Севера"  https://boristayskey.livejournal.com/67379.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
являлась чуть ли не главным «гвоздем» фестиваля, затмевая столичных «звезд».

640x480_o2G516Sgw5723KMBpM2N.jpg

Да и любящие вкусно поесть тайцы просто бы не поняли, если бы их любимый деликатес местные власти изъяли бы из торговых рядов. Не исключено, что в этом случае столичным артистам пришлось бы петь на пустой площадке для одиноких телевизионщиков.




Надо ли говорить, что вся торговля в таких случаях ведется без каких-то там разрешительных документов, и тайские бабушки и дедушки потчуют отдыхающих разными вкусностями, кто во что горазд.











Что за тараканы иной раз поселяются в головах наших высокопоставленных чиновников, «моя не понимать»…
   
Tags: Полтавченко, СПб, Сиам, власть, еда, праздники
Subscribe

  • Река по имени «Река»

    Вчера Таиланд праздновал день рождения своего августейшего монарха, а сегодня страна отмечает День тайского языка. Для меня это тоже значимое…

  • 21 залп в честь Короля

    По случаю дня рождения короля Таиланда Его Величества Рамы Х (Маха Вачиралонгкорн), которое случилось сегодня, силами трех родов королевских войск…

  • Завтра была война

    28 июля 1914 года началась 1-ая мировая война- одна из самых грандиозных войн в истории человечества. И хоть основные события происходили на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments