Мake America great again!?

Веселенький выдался праздник в Штатах. 4 июля в День независимости в Балтиморе снесли к чертовой матери очередной памятник Христофору Колумбу, с  чем я их и поздравляю.



Как-то на этом фоне смешно выглядит главный лозунг Дональда Трампа, с которым он пришел к власти:
«Сделаем Америку снова великой!» . Коренные жители Америки по поводу этого лозунга напомнили Трампу, что:

Collapse )

Белая псина с черной отметиной

Международный день собак, неофициальный праздник любителей «лучшего друга человека», отмечается 2 июля. Говорят, «Собака-единственное существо, воочию видевшее Бога».  Похоже, тайский пес Лаки точно отмечен Создателем (ли?).





Collapse )
                   

Петергоф: приезд сиамского короля

С задержкой на три месяца из-за всем известной напасти завтра Петергоф наконец открывает летний сезон. Только, вангую, столпотворения там не ожидается по причине отсутсвия массового иностранного туриста, преимущественно, китайского.
Зато можно вспомнить, как другой знаменитый азиат, сиамский король Рама v Великий, гостил в Петергофе, о чем нам поведал 25 июня 1897 года «Кронштадский вестник».




Collapse )

День Х

Как вы думаете, что может объединить две новости-указ о призыве запасников на военные сборы и открытие памятника советскому солдату в Ржеве? Не напрягайтесь, это под силу только воспаленному мозгу диванных конспирологов.  Пример шизофрении налицо:




Collapse )

СПб-хроники: прогулка по Смоленскому кладбищу

Воспользовавшись  полным снятием городскими  властями запрета на посещение кладбищ, мы одним погожим деньком наконец-то выбрались на Смоленское кладбище, где похоронена моя бабуля. По этому месту  вообще интересно побродить, это самое большое и старое кладбище Санкт-Петербурга. Не удивительно, что  оно окутано мистическими тайнами и множеством историй о происходящих здесь странных вещах и призраках былого.




Collapse )

Туланан продолжает бой за Ялту

Видеовизитка оперного певец из  Таиланда Туланана Нарасетаписарна, который на конкурсе фестиваля "Дорога на Ялту"   исполнил песню Михаила Ножкина  «Последний бой».https://boristayskey.livejournal.com/248839.html



Collapse )