Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

СПб-хроники: бывший «чиновник без штанов» вышел в окно

Уж как водится, в понедельник веселого духоподъемного поста от меня не ждите. Городская криминальная хроника нам сообщает, что сегодня утром некий мужик выпал из окна и разбился насмерть. И ничего вроде особого, выпал и выпал, таких происшествий не один десяток в мегаполисе случается. Да только покойный  уж больно с интересной биографией оказался.





Collapse )

Александр Пороховщиков в юности «щипал» карманы

Вот в эти самые вечера, с 11 по 15 ноября, только 40 лет назад, вся страна прильнула к голубым экранам, наблюдая за развитием сюжета  кинодетектива «Место встречи изменить нельзя», снятого по роману братьев Вайнеров «Эра милосердия».





Collapse )

СПб-хроники: почему пропавший антиквариат Кумарина хранился в военно-морском музее

Все эти годы пропавшие после обыска из квартиры лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) иконы, подсвечники, шкатулки ,картины хранились в одном из помещений Центрального военно-морского музея.




Collapse )

За «длинным» батом в Россию ездить не стоит

Посольство Таиланда в России в ФБ разместило совет- предупреждение для мастеров-массажистов, собирающихся отправиться в Россию на заработки. Удивлен, что это не случилось раньше, особенно после скандала в Петербурге.







Collapse )

СПб-хроники: алкогольный фейк в канистрах

Ну врут, как дышат! Вытащил из почтового ящика такую вот рекламную листовку.
Прейскурант со смешными ценами на 5-ти литровые канистры бухла радуют глаз. Но!





Collapse )

Женщины в тайских тюрьмах

Итак, Настя Рыбка и ее дружок, Алекс Лесли практически «отделались легким испугом» . Они публично признали свою вину, с них сняли оковы и..нет, из тюрьмы их пока не выпустят, а просто «сменят обстановку»- будут ждать депортации из Таиланда в тюрьме миграционной.





Collapse )

Карающий меч «йинг–тинг»

                                                       
Как меняются времена! В рамках борьбы с наркомафией Министерство юстиции Таиланда в октябре-месяце опубликовало прейскурант денежного вознаграждения тем, кто предоставит информацию о незаконном обороте наркотиков. http://pattayapeople.ru/news/v-tailande-platyat-dengi-za-narkotiki-pattaya-thailand
А ведь еще в начале 2000-х правительство Королевства пыталось решить эту проблему крайне радикальным путем, а от словечка «йинг–тинг» стыла кровь в жилах наркобарыг…




Collapse )

Консульская «прохиндиада»

Остап Бендер, должно быть, не раз перевернулся в гробу от зависти, когда стали известны похождения двух мошенников,  двух «дипломатических работников-консулов»-одного бывшего, а другого «липового».





Collapse )

СПб-хроники: жертвы Дня пожилого человека

Недавний День пожилого человека в Петербурге отметили не только представители власти и общественности, «засветившись» в СМИ проникновенными речами и благотворительными акциями помощи старикам, но и представители питерского криминалитета. Впрочем, то и то цинично.





Collapse )