Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Влюблённые, разлученные коронавирусом (часть вторая)

 Хотя в настоящее время технически возможно въехать в Таиланд, многим  путешественникам  не по силам  нести финансовое бремя или они  не имеют время , необходимое для  14-дневного карантина по прибытии.




                                                                                                                                                                                        Collapse )

Влюблённые, разлученные коронавирусом

В канун Дня всех влюбленных  тайское издание «Кхаосот» (Свежие новости) поведало нам
сентиментальные истории возлюбленных из Таиланда, разлученных безжалостным  ковидом   со своими половинками, проживающими в других странах.




Collapse )

Новый штамм коронавируса уже в Таиланде

С огласно опросу аналитической компании «Ромир»,  большинство россиян не верят, что в этом году смогут попасть в Таиланд по причине въездных ковидных ограничений. А тут еще «подлили масла в огонь» бритты,        притащив в Королевство свой новый штамм коронавируса.





Collapse )

35-ягодка ещё))

35 лет стукнуло моей หมอนวด (массажистке), а по-совместительству, жене- госпоже Бенджаван, она же Нуи. Много это или мало? Помнится,  когда я достиг этой «критичной» цифры, мне казалось,  что жизнь закончилась.)) 




Collapse )

                                                           

Индекс уровня продолжительности жизни

Не так давно я публиковал ежегодный  рейтинг уровня продолжительности здоровой жизни,  разработанный по методике ВОЗ. https://boristayskey.livejournal.com/300529.html
Другая методика, рассчитанная программой ООН, рассматривает индекс уровня продолжительности жизни вообщем. И. конечно, опять было интересно сравнить Россию и Таиланд.





Collapse )

Новорожденные Санта- Клаусы

Необычный новогодний #ПРАЗДНИКСВОИМИРУКАМИ  для родившихся малышей и их родителей устраивает персонал родильных отделений Королевства Таиланд. Одевать новорожденных деток в праздничные костюмы традиционно для тайских детских клиник.





Collapse )

Весёлый ресторан "Cabbages & Condoms"

С  этой политической борьбой пропустили такую важную  дату-1 декабря. Не, не первый день зимы-а  всемирный день  борьбы со  СПИДом.  А все ли знают, что в этот день один тайский ресторатор с коллегами протянул длинную цепочку…из  резиновых контрацептивов .




Collapse )

Ужасы масочного режима в винтажных фотографиях

Наступил  Хэллоуин, однако ковид-19 в образе коронавируса  своей второй волной переплюнул этот кельтский праздник в области страхов и ужасов. Одни боятся мировой эпидемии, другие страшатся всемирной чипизации и цифрового рабства. Кто-то натягивает  маску, кто-то протестует, хотя  еще в 1920-м эта фотография, сделанная в США,  предупреждала: "Носи маску или отправляйся в тюрьму"






Collapse )

Боже, какую чушь несут ковид-диссиденты !

Это «было бы смешно, когда бы не было так грустно». Ведь этот бред активно постят и распространяют по соцсетям, и кто-то из обывателей и любителей конспирологии  обязательно поведется  на такую шикарную развесистую клюкву, написанную псевдонаучным языком.




Collapse )

Куркума-чудо-порошок для лечения котиков

Прослышав про чудодейственные свойства куркумы, одна любительница кошек из Таиланда решила при помощи этой специи вылечить от грибковой инфекции  своего  белоснежного усатого  питомца. Вот что из этого вышло.





Collapse )