Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Хохлушка Катя Десницкая учила русский «спустя рукава»

А вот и аттестат Екатерины Десницкой, на основе которого наши украинские друзья сделали вывод, что Катю никак нельзя именовать «русской принцессой Таиланда» (  Была ли Екатерина Десницкая «русской принцессой»?    https://boristayskey.livejournal.com/142332.html )



          
Collapse )

Как Джон Стейнбек на «вертушке» приземлился в тайской деревушке

Американский пенсионер, бывший учитель и работник «Корпуса мира» и « Международной добровольной службы» в Юго-Восточной Азии, MICHAEL FIELDS вспоминает, как в Таиланде принял за тайского короля своего соотечественника, знаменитого писателя Джона Стейнбека.

W30-08-17-4-324x235.jpg



Collapse )

СПб-хроники: садо-мазо по-китайски

В конце ноября в питерской квартире нашли труп китайской студентки, на котором, по предварительной информации следствия, « повреждений, которые могли бы указывать на насильственный характер смерти, не было.»
И это тем более удивительно, учитывая, что китаянку нашли обнаженной, со связанными руками и с кляпом во рту!



Collapse )
 

Плоды ЕГЭ?

Слушал намедни « Наше радио». Они частенько в утренних эфирах  проводят разные конкурсы на знание, на сообразительность и т.п.
Чувак, который пробился в эфир, не смог ответить на такой элементарный вопрос из нащего недавнего прошлого, что ведущие выпали в «осадок», и я вместе с ними…

pic_91154.jpg


Collapse )

«Резня в Тхаммассатском университете»

К 41-ой годовщине событий на площади Санам Луанг (площадь перед большим дворцом Бангкока), когда произошло массовое убийство студентов и левых активистов в университете Тхаммасат, получивших название «Резня в Тхаммассатском университете», появились новые фотографии, снятые 6 октября 1976 года новозеландским журналистом Франком Ломбардом.





Collapse )

Звезда по имени Галя

Обычно к какой-нибудь  дате знаменательных личностей  всплывают воспоминания людей, когда-либо, как-либо с ними пересекавшихся. И чем дальше дата, тем удивительней откровения друзей-знакомых.
 На сайте Санкт-Петербургского ГБПОУ Реставрационный колледж "Кировский" (бывшее ПТУ № 66) в рубрике «Наши выпускники» есть такая запись:
«Певец, композитор, музыкант Виктор Цой, солист группы «Кино» учился по профессии «Резчик по дереву» выпускник 1979г. и сегодня в музее колледжа находится часть его дипломной работы, песни Виктора Цоя часто звучат в концертных программах наших праздников. У нас работают несколько заслуженных педагогов, которые преподавали Виктору Цою, и из первых уст могут рассказать много интересных историй о нем.»



Вот и к 55-летию Цоя «первые уста» в лице его преподавателя по астрономии Кононовой Галины Константиновны раскрыли тайну появления песни «Звезда по имени Солнце».  
Collapse )