Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

СПб-хроники: мрачная жатва «Печального ангела»

«Печальный ангел», скульптура в память погибших от коронавируса  питерских медиков, продолжает собирать свою смертельную жатву. Как тут не поверить в  «мистический Санкт-Петербург. Отторгнутый значительным количеством  петербуржцев  необычный образ ангела потянул за собой цепочку странных событий: скандал с открытием скульптуры, смерть создателя и  недавнее всех потрясшее неожиданное самоубийство.





Collapse )

Стальная свадьба: обручальные кольца

Дату 11-летия со дня свадьбы называют «стальной» свадьбой. Её символ- сталь, которая закаляется в совместной жизни и неспроста  -по статистике  только 50% пар дотягивают до «сапфировой» свадьбы. Ну вот, наша интернациональная семья дотянула. 
Меня все теребят знакомые: « А почему вы не носите кольца?  А вообще  женатые  тайцы и тайки носят  обручальные кольца или для них это не есть важный символ»?





Collapse )

Легенда о первой кокосовой пальме

Раз уж эта неделя  в моем блоге  была связана с кокосовой тематикой, закончим ее сказкой- легендой о происхождении кокоса. А прочитал ее  собравшимся советник-посланник  сельскохозяйственного отдела  посольства Королевства Таиланд в России на московском фестивале «Вкус Таиланда».





Collapse )

«Машина для сбора кокосов»

Помните, прошлым летом четверка  английских крупных универмагов в духе царящей сейчас на Западе «новой этики» отказались от тайской кокосовой продукции, так как при ее производстве эксплуатируют обезьян? https://boristayskey.livejournal.com/266178.html
Тайским властям тогда пришлось возить глупых фарангов-журналистов по кокосовым фермам, чтобы показать, как обстоят дела на самом деле.                                                                                                          





Collapse )

«Как тебе такое, Ларина?!»

«Абсолютный мракобес, человек с пещерным сознанием, гомофоб, сексист, человек, ненавидящий всё, что выходит за рамки нормы»- такими эпитетами  «наградила» Петра Мамонова  шизанутая  дамочка Ксения Ларина. Ну а мы поздравим самого парадоксального Патриарха русского рока с 70-летием и почитаем  некоторые его цитаты.





Collapse )

«Надулась, нгон? Мне очень жаль»

Иностранцам всегда труднее понять концепцию ngor, чем ngon. Хотя на Западе ходит много шуток о женщине, которая говорит, что с ней «все в порядке», когда это  совсем не так, все  же в тайском обществе подход к решению указанной проблемы иной.





Collapse )

Что же делает баб «нгонами»?

Сказать, что ngon и ngor распространены в тайских романтических отношениях, значит ничего не сказать. Ожидаемый  конфликт обнаруживается  в бесчисленных фильмах, сериалах, музыке и драмах, которые хоть как-то касаются  «отношений».





Collapse )

«Нгон» и «нгор»-тайский «игнор»

Интересующиеся  тайской культурой в большинстве своем знают про такие понятия,  как «санук и сабай», «потеря лица», «тяй ен-тяй рон». Но « век живи-век учись». Я. например, нигде и не от кого (в том числе и от своей тайской жены) никогда ничего не слышал про такое эмоциональное состояние в романтических отношениях, которое тайцы называют «нгон» и «нгор». А вы слышали?





Collapse )

Почему Принцессу Сириндхорн не пустили в храм

На прошлой неделе Принцессе Маха Чакри Сириндхорн, которую хотели бы видеть на троне многие тайцы, исполнилось  66 лет. Красивая дата. Был в ее жизни примечательный эпизод, когда ее не пустили в храм.





Collapse )

«И на Тихом океане свой закончили поход»

Так сострил Дмитро Гордон, когда услышал, где бы хотел бы закончить свои  дни тележурналист Владимир Познер, который у всех на слуху  после неудачного празднования своего дня рождения в Тбилиси.




Collapse )