Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

«Горы будят у нас и зовут нас остаться»

Вчера был Международный день  гор и невольно вспомнился любимый тайский север с его живописными горами. На юге страны я так и не удосужился побывать (Север бы весь объехать!),  но почему-то уверен, что после горных вершин Королевства Ланна меня уже ничем не поразишь.





Collapse )

Фото-магия тайской глубинки

21 ноября-день тайского фотографа.  П сему случаю предлагаю  полюбоваться тайской глубинкой вместе с неким фотомастером , который потрясающе  запечатлел свои родные пенаты. Когда-то мы еще доберемся до подобных  благословенных мест!




Collapse )

«Хопея душистая» приносит удачу

Нет, про любовь тайцев к лотереям можно писать бесконечно, ибо удивительных поводов более чем. То они высматривают счастливые номера на самолете и автомобиле своего монарха, а то сутки всей деревней тащат огромное дерево, чтобы погадать на удачу в игре.





Collapse )

Сиамские принцы на водопаде Иматра

Надежды питерцев,  что они по-привычке могут скатать на рождественский сезон в «финку», развеял представитель МВД этой маленькой, но гордой страны. Увы, пока мы бьем все рекорды по коронавирусу, въезд  россиян в Финляндию «заказан».
А ведь когда-то Суоми была «наша», петербуржцы мотались туда на свои дачи, а правительство устраивало экскурсии на водопад Иматру сиамским принцам.





Collapse )

«Резина на дороге»…не валяется

Интересную новость выдал портал «Тхай ньюс»: министерства здравоохранения и транспорта Таиланда объединяют усилия в проведении кампании с забавным названием - «Резина на дороге». В этой связи вспомнился трип десятилетней давности  по каучуковым полям нашего соседа.





Collapse )

Так ли опасны червивые грибы?

Наблюдая, с какой тщательностью муж моей сестры «отбраковывает» собранные красавцы-грибы, я задался вопросом, а почему, собственно говоря, червивые грибы считаются опасными для здоровья? И я нашел ответ на этот вопрос.





Collapse )

Пoчему катание на слoнах - ужасная идея

22 сентября- Всемирный день защиты слонов, поэтому «мимишного»  поста про тайских слоников не будет, а  будет достаточно жесткий рассказ волонтера из  заповедника в Канчанабури, где ухаживают за «вышедшими в тираж» слонами, с жесткими фотографиями.




Collapse )

Вкусняшки» Вианг Каена

«Путь едоков» заканчивается в живописном районе Вианг Каен,где выращивают не только традиционную капусту, но и такие вкусности как  хурму, персики, кофе, черный виноград без косточек  и даже сладкие лимоны.





Collapse )
       

Съедобные цветы и полезный горный лён

Продолжаем путешествие «Путь едоков » по  плодоовощным плантациям северных  гор Таиланда  вместе с  «Сиам Парагон» и Королевским фондом развития сельского хозяйства. https://boristayskey.livejournal.com/276692.html





Collapse )

"Чем богаты, тем и рады" недра Таиланда

Ну, с Днем  Знаний, дорогие кхуны! По такому случаю предлагаю к прочтению несколько познавательных  фактов про недра Таиланда из  «Горной энциклопедии». Для общего развития, так сказать.




Collapse )